日々の出来事や小ネタは、最近では主にtwitterに書いています。 yomogi_gが私のアカウントですので、暇で暇で死にそうなら見るよろし。 |
涼宮ハルヒダンスは再現できない、という結論に至りました。 あと、プリンセス・プリンセスのちぐはぐさ、業の深さにやられました。 ・管理人姫 >>妻を娶らば真紅。 >(・∀・)っ http://gedatsu.sakura.ne.jp/image-echizen01.gif 私の真紅はもっと気位が高い顔をしています。 >最近、瀬戸内寂聴の分厚い源氏物語を読み始めたので他の物が読めず、 >マリアナ伝説3巻・ドクロちゃんコミック版1巻も、積んであります。 当方、遅レスなので読了されたかと思いますが、ラブやん6巻も忘れないでください。 >肌色の調色は無限の深さがあるように思えます。 そろそろ……その、褐色もよいのでは……と、思いま……す。 >ラブひな同様に、ネギ先生がウホッいい男化しているのでありましょうか? >AIとまもそんな感じだたのかしら。 もともと、心技顔がそろった子でしたから、 いい男化が過去二作品とは比べ物になりません。 もう、何があっても「そ、そうだっ」で乗り越えられるようなので愛しさ半減です。 やることなすこと完璧だもんなぁ。 >>>わたし、もし万が一ケコーン式やる事になったら >万一実行する暁には、親戚・上司等を徹底排除致す所存で御座います。 >その為には自宅に爆弾を仕掛けられても構わぬ覚悟で御座います。 お供いたします。 >>真紅ならこういうはずだ、とシミュレートして。 >おお二次元を愛し三次元に生くるもののふよ。 真紅がいたから乗り越えられました。 プロポーズの言葉は「一緒に加速しよう」に決めています。 |
Interesting information in your page. |
◆羅将マツヲ >妻を娶らば真紅。 (・∀・)っ http://gedatsu.sakura.ne.jp/image-echizen01.gif >年中無休のセブンイレブンが終わりました。 あな呪わしき16時間労働。 移民を受け入れる暁にはフランス人の大量流入を強く望み申す。 >予算未達成。どうしよう。 自爆(郵便局風) >武装錬金の最終巻は読みましたか。 未だで御座います。 最近、瀬戸内寂聴の分厚い源氏物語を読み始めたので他の物が読めず、 マリアナ伝説3巻・ドクロちゃんコミック版1巻も、積んであります。 >カズキは近いうちに、傷をチロチロなめると思います。制服を着たまんまで。 それを聞いて最終巻を読みたくなってきました。 これが「言葉のチカラ」という物でございますね。 >それはそうと、和月先生にはまた漫画を描いてもらいたいですね。 >島本和彦のように細く長く書いていただきたい。 そして未来永劫オタのニッチな支持を得て鈍く輝いて頂きたい!! >ガレキ見ました。 >膝裏が凄く良い。この魅力は黒ガーターに匹敵しますね。 有り難う御座ります。 肌色の調色は無限の深さがあるように思えます。 >この赤みを、人体構造上血管が集中しているすべての箇所で再現できたら >貴方に「マエストロ」の名を与えたいです。 >そして、ドールズを作ってください。お願いします。 そうすると寧ろ理科の人体模型に。 >>ネギま話 >単行本も10巻で読むのをやめております。 >なんだか、ただのイケメンの話になっていてピンときません。 >周りの女生徒が邪魔ですし、女生徒に感化されたネギ先生が不憫です。 >ここまでほれた晴れたの話を広げたんですから、修羅場の五つも作っていただきたい。 >まどかと夕映みたいな「しゃんしゃん」はこれっきりにしていただきたい! ラブひな同様に、ネギ先生がウホッいい男化しているのでありましょうか? AIとまもそんな感じだたのかしら。 >>わたし、もし万が一ケコーン式やる事になったら >>ガチャピンとムックで逝きたいと本気で考えておりますが如何か。 >極々内輪でやられるのでしたら、是非やっていただきたい。 >ただ、貴方の上司や親戚が参加する式でやられてはたまりません。 >外行きの顔で参加するので、笑っていいやら、黙っていいやら、居心地がよろしくない。 万一実行する暁には、親戚・上司等を徹底排除致す所存で御座います。 その為には自宅に爆弾を仕掛けられても構わぬ覚悟で御座います。 >>>>社会人が主役なギャルゲーが殆ど無いってのは >>主人公がニートって作品はないのかしら。 >君望。 >主人公の心意気がニート、ということで。 恥留守の主人公の心意気も並々ならぬ物が御座いました。 >仕事に疲れたときは、真紅に励ましてもらいます。 >真紅ならこういうはずだ、とシミュレートして。 おお二次元を愛し三次元に生くるもののふよ。 | |
妻を娶らば真紅。 年中無休のセブンイレブンが終わりました。 予算未達成。どうしよう。 ・武装錬金 武装錬金の最終巻は読みましたか。 カズキは近いうちに、傷をチロチロなめると思います。制服を着たまんまで。 それはそうと、和月先生にはまた漫画を描いてもらいたいですね。 島本和彦のように細く長く書いていただきたい。 ・蝶人 蓬 ガレキ見ました。 膝裏が凄く良い。この魅力は黒ガーターに匹敵しますね。 この赤みを、人体構造上血管が集中しているすべての箇所で再現できたら 貴方に「マエストロ」の名を与えたいです。 そして、ドールズを作ってください。お願いします。 >ネギま話 単行本も10巻で読むのをやめております。 なんだか、ただのイケメンの話になっていてピンときません。 周りの女生徒が邪魔ですし、女生徒に感化されたネギ先生が不憫です。 ここまでほれた晴れたの話を広げたんですから、修羅場の五つも作っていただきたい。 まどかと夕映みたいな「しゃんしゃん」はこれっきりにしていただきたい! >わたし、もし万が一ケコーン式やる事になったら >ガチャピンとムックで逝きたいと本気で考えておりますが如何か。 極々内輪でやられるのでしたら、是非やっていただきたい。 ただ、貴方の上司や親戚が参加する式でやられてはたまりません。 外行きの顔で参加するので、笑っていいやら、黙っていいやら、居心地がよろしくない。 >>>社会人が主役なギャルゲーが殆ど無いってのは >主人公がニートって作品はないのかしら。 君望。 主人公の心意気がニート、ということで。 >気概話 労働政策に怒る気概も、移民受入に怒る気概も、室は違えど同じ気概です。 そして、それらすべてを包括しうるのは銭金でしょう。 ・超神 神谷 >いや、あれは檻だから。 >餓鬼と言うナマモノを社会の一定ルールに矯正する檻だから。 檻でも籠でもなんでもよろしい。 大半の(成人)男性に共通体験としてあって 特定多数の異性と出会えて 外部からの侵入が少なく ローカルルールが作り易い 空間であれば、なんでもよいのです。 >まあ、その檻だからこそ、ギャルゲーの舞台なのだろうが わかってらっしゃる。 仕事に疲れたときは、真紅に励ましてもらいます。 真紅ならこういうはずだ、とシミュレートして。 |
◆ガレキの友ゑみゅ >梓たん拝見しますた。 >タマ姐の肌色が蜜柑食べ過ぎな感じでしたが、 >この梓たんは肌色が美しいですね。 >膝裏のグラデーションも絶妙で(・∀・)イイ! タマ姉は、マニュアル通りに調色したら大分黄色くなってしもたにょ。 梓のマニュアルは、大分黄色の割合が低かったけど更に低くしたにょ。 今、千鶴のマニュアル見たら肌色に更に白を混入してるにょ。 >個人的には縞ぱんの縞はもっと細かい方が好きですが、 >マスキングが鬼のようになるため却下でせうか。 因みに幅3mmで作りましたが、 1/8スケールなのでリアル換算で幅24mmですね。 そう考えると確かに太いですね。 でも2Dの縞ぱんって大抵縞太目じゃありませんか? >ちなみに、私は、 >縞ぱんは、「縞パン」じゃなくて「縞ぱん」だと思います。 おお美しき やまとことば | |
とてもとても御久し振りです。 実はガレキもやってるゑみゅです。 梓たん拝見しますた。 タマ姐の肌色が蜜柑食べ過ぎな感じでしたが、 この梓たんは肌色が美しいですね。 膝裏のグラデーションも絶妙で(・∀・)イイ! 個人的には縞ぱんの縞はもっと細かい方が好きですが、 マスキングが鬼のようになるため却下でせうか。 ちなみに、私は、 縞ぱんは、「縞パン」じゃなくて「縞ぱん」だと思います。 |
ガレキ第2弾、柏木梓 完成せり!! http://gedatsu.sakura.ne.jp/figure/02-azusa.htm | |
◆終末よりの使徒 神谷魔将 >朝に真の悟り開かば夕に常世の迎えが来る 摩訶般若波羅蜜多心經 觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空 度一切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空 空即是色受想行識亦復如是舎利子是諸法空相 不生不滅不垢不淨不摯s減是故空中無色無受 想行識無眼耳鼻舌身意無色聲香味觸法無眼界 乃至無意識界無無明亦無無明盡乃至無老死亦 無老死盡無苦集滅道無智亦無得以無所得故菩 提薩捶依般若波羅蜜多故心無圭礙無圭礙故無 有恐怖遠離一切顛倒夢想究竟涅槃三世緒佛依 般若波羅蜜多故得阿耨多羅三藐三菩提故知般 若波羅蜜多是大~咒是大明咒是無上咒是無等 等咒能除一切苦眞實不虚故説般若波羅蜜多咒 即説咒曰 羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦 菩提薩婆訶般若心經 >さて、久々のカキコだ。 >そして朝カキコは入滅になってから初めてだ。 限りとて別るる道の悲しきに いかまほしきは命なりけり >今朝思った一言。 >パチ屋に行く若い連中は朝鮮に貢いでいると思え。 >パチ屋に行く老人は朝鮮を養っていると思え。 山がつの垣ほ荒るともをりをりに あはれはかけよ撫子の露 >>梓が完成しそうです。 >>でも、通販で注文したベース(土台)が未だ在庫切れで届きません。 >だったらついでと言わんばかりに作るのです。なんか非売品なオリジナル土台を。 次に作る予定のフィギュアでは土台ごと作る予定でありますが、 今回のは立ってるだけなんで 作るには至らぬで御座います。 >>物騒だけど、日本のプーやニートにも、これ位の気概があれば…… >>http://www.cnn.co.jp/business/CNN200603190009.html >気概があれば既に事態は解決している。 >日本の若者(主に男児。女児の方はまだ表面化していないと思われる) >の気概どころが生命力まで >日本の若者以外の全ての者に奪われているのが >今の日本の総ての悪状態の元凶だと言う事をいいかげん悟れ。 少子化も労働環境劣悪化も、 根本としては日本人の気概の問題なのではないかと 此の頃思い申す。 労働基準法を無視したり 育休を取らせぬ様な企業は吊るし上げる位の気概。 現実を諾々と受け入れるのではなく未来を自らの手で闘い切り開く気概。 その気概こそが今日真にエッセンシャルなんじゃなかろうかと。 >>しかし萌えがオタ度熟成のみに起因するものとも思えないので、 >>熟成+αが必要なのでしょう、多分。 >>発現の仕方が物凄くニュータイプっぽい気がします。 >むしろオールドブラッドも少々。 >旧体質と新環境、それの二つがそろい、 >そこに一掴みの想像力がトぶ。瞬間、種がはじける。 うつせみの身をかへてける木のもとに なほ人柄のなつかしきかな >>あとは、学園生活のほうが、独自の箱庭世界を作りやすいから、とか。 >いや、あれは檻だから。 >餓鬼と言うナマモノを社会の一定ルールに矯正する檻だから。 >つまり唯のナマモノで、或いはナマモノがよかったらあんな檻不要だから。 >まあ、その檻だからこそ、ギャルゲーの舞台なのだろうが 生ひ立たむありかも知らぬ若草を おくらす露ぞ消えむそらなき ◆羅将マツヲ >マガジン本編のネギまを読まなくなってから久しい。 単行本派になりますたか。 >それはそうと、先日友人と飲みに行って >延々と「俺とネギ先生」「俺と真紅」について喋りました。 >後半は酔いが回りきって、友人の顔がぼやけて見えましたので彼の心情は図りかねました。 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) >>確かに委員の方がより本格的な感じがします。 >>するとやはり、学級の長=委員長 は 変な感じがするで御座います。 >そういえば、各種委員会にも委員長がいますね、「保健」委員長とか。 >んー。学級統括なんて名称はどうでしょうか。 統括なんて言うと、何か大人っぽいを通り越して 男塾っぽさが漂ってきますね。 >>萌えは、理解に幾年かのオタ歴を要する高度な概念と思います。 >わが身を振り返ると、萌えは芽生えるものでした。 >ただ、芽生えるのはオタを自覚してからしばらくたってからでしたね。 最近メディアや素人衆が安易に「モエー」などと口走るのは まったくもって10年早いと。 >>>会社の上司や親戚がいる前で、新郎がダースベイダーのコスプレをしていました。 >>最高です。 >>かような結婚式こそ真にめでたい物なり。 >笑い話にもなりませんよ。 >同い年なのに厨房感覚な友人に泣けてきました。 >こう、卒業式に馬鹿DQNが壇上で何かやらかす感じに近いです。 わたし、もし万が一ケコーン式やる事になったら ガチャピンとムックで逝きたいと本気で考えておりますが如何か。 >>「まるごし刑事」 >>なんか、ハードホモマンガっぽいタイトルに思えませんか? >>ガッチリ系の中年豊満男性刑事が、ヤクザの若い衆達に輪姦されるのです。 >「まるごし」は一糸まとわぬ腰周りを表しているわけですね。ただ >「ガッチリ系の中年豊満男性刑事が、ヤクザの若い衆達」まではあっているのですが >実際は「ヤクザの若い衆達」をぼこぼこにする漫画です。 それで若い衆は更正するのでありましょうか? >>社会人が主役なギャルゲーが殆ど無いってのは >>日本の労働環境砂漠の如くして夢見い出せずの様を象徴しているので御座いましょうか。 >それもありましょうが、キャラが社会人では、学生同士のような濃密な関係を作りにくいのもあるでしょう。 >銭金仕事で結びついた関係が主でしょうから。 >あとは、学園生活のほうが、独自の箱庭世界を作りやすいから、とか。 主人公がニートって作品はないのかしら。 >>縞塗装というのは非常に安易に出来るので御座います。 >>よって塗装してれば誰もが一度は考えることかと思うで御座います。 >エロスではなく、技術的な理由から縞パンを作るとは。 >私が下種下郎であることを自覚しました。 >いまさらですけどね。 技術的観点から申すと 水玉・花柄は非常に困難で御座います。 青縞トランクスは容易と考えられます。 ◆スーパーサイヤ人 宮本殿 >まさか蓬氏が造形に手を出すとは思いませんでした。 _、_ ( ,_ノ` )y─┛~~ >ちなみに我が高校では学級内に係というものは存在しませんでした。 >今思うと、学級委員がホームルームの議長を兼任していたような。 >クラスのまとめ役、かつクラス内に複数存在する委員の中心的存在。 >こういった流れで『委員長』となったと考えられないこともないかも。 級内の諸委員の長という事でありますか。 なるほど そういう解釈ならば妥当かも知れませんですね。 >>萌えは、理解に幾年かのオタ歴を要する高度な概念と思います。 >しかし萌えがオタ度熟成のみに起因するものとも思えないので、 >熟成+αが必要なのでしょう、多分。 >発現の仕方が物凄くニュータイプっぽい気がします。 それと、今更ながら 多くの青少年の性癖を捻じ曲げた あかほりさとるの功績は偉大だと思います! | |
さて、久々のカキコだ。 そして朝カキコは入滅になってから初めてだ。 今朝思った一言。 パチ屋に行く若い連中は朝鮮に貢いでいると思え。 パチ屋に行く老人は朝鮮を養っていると思え。 >アズサのマスター蓬 >梓が完成しそうです。 >でも、通販で注文したベース(土台)が未だ在庫切れで届きません。 だったらついでと言わんばかりに作るのです。なんか非売品なオリジナル土台を。 >物騒だけど、日本のプーやニートにも、これ位の気概があれば…… >http://www.cnn.co.jp/business/CNN200603190009.html 気概があれば既に事態は解決している。 日本の若者(主に男児。女児の方はまだ表面化していないと思われる) の気概どころが生命力まで 日本の若者以外の全ての者に奪われているのが 今の日本の総ての悪状態の元凶だと言う事をいいかげん悟れ。 >萌え論のマスター宮本 >しかし萌えがオタ度熟成のみに起因するものとも思えないので、 >熟成+αが必要なのでしょう、多分。 >発現の仕方が物凄くニュータイプっぽい気がします。 むしろオールドブラッドも少々。 旧体質と新環境、それの二つがそろい、 そこに一掴みの想像力がトぶ。瞬間、種がはじける。 >縞パンのマスターマツオ >それもありましょうが、キャラが社会人では、学生同士のような濃密な関係を作りにくいのもあるでしょう。 >銭金仕事で結びついた関係が主でしょうから。 それでも濃密な関係はどこかで作れる筈さ。 もしそいつが完全な仕事人間で無ければ。 >あとは、学園生活のほうが、独自の箱庭世界を作りやすいから、とか。 いや、あれは檻だから。 餓鬼と言うナマモノを社会の一定ルールに矯正する檻だから。 つまり唯のナマモノで、或いはナマモノがよかったらあんな檻不要だから。 まあ、その檻だからこそ、ギャルゲーの舞台なのだろうが |
マガジン本編のネギまを読まなくなってから久しい。 ・管理人さんに敬愛をこめて >>今はローゼンメイデンの話しかできない。 >といいつつ全然違う話も出来ているマルチな御仁。 ただの鳥頭です。 それはそうと、先日友人と飲みに行って 延々と「俺とネギ先生」「俺と真紅」について喋りました。 後半は酔いが回りきって、友人の顔がぼやけて見えましたので彼の心情は図りかねました。 >確かに委員の方がより本格的な感じがします。 >するとやはり、学級の長=委員長 は 変な感じがするで御座います。 そういえば、各種委員会にも委員長がいますね、「保健」委員長とか。 んー。学級統括なんて名称はどうでしょうか。 >萌えは、理解に幾年かのオタ歴を要する高度な概念と思います。 わが身を振り返ると、萌えは芽生えるものでした。 ただ、芽生えるのはオタを自覚してからしばらくたってからでしたね。 >>会社の上司や親戚がいる前で、新郎がダースベイダーのコスプレをしていました。 >最高です。 >かような結婚式こそ真にめでたい物なり。 笑い話にもなりませんよ。 同い年なのに厨房感覚な友人に泣けてきました。 こう、卒業式に馬鹿DQNが壇上で何かやらかす感じに近いです。 >「まるごし刑事」 >なんか、ハードホモマンガっぽいタイトルに思えませんか? >ガッチリ系の中年豊満男性刑事が、ヤクザの若い衆達に輪姦されるのです。 「まるごし」は一糸まとわぬ腰周りを表しているわけですね。ただ 「ガッチリ系の中年豊満男性刑事が、ヤクザの若い衆達」まではあっているのですが 実際は「ヤクザの若い衆達」をぼこぼこにする漫画です。 >社会人が主役なギャルゲーが殆ど無いってのは >日本の労働環境砂漠の如くして夢見い出せずの様を象徴しているので御座いましょうか。 それもありましょうが、キャラが社会人では、学生同士のような濃密な関係を作りにくいのもあるでしょう。 銭金仕事で結びついた関係が主でしょうから。 あとは、学園生活のほうが、独自の箱庭世界を作りやすいから、とか。 >縞塗装というのは非常に安易に出来るので御座います。 >よって塗装してれば誰もが一度は考えることかと思うで御座います。 エロスではなく、技術的な理由から縞パンを作るとは。 私が下種下郎であることを自覚しました。 いまさらですけどね。 ・宮本様に敬愛をこめて >発現の仕方が物凄くニュータイプっぽい気がします。 若いオタクの時、キャラクターとのエロくない妄想をしませんでしたか? 私、これがトリガーになっていると思います。 |
まさか蓬氏が造形に手を出すとは思いませんでした。 ちなみに我が高校では学級内に係というものは存在しませんでした。 今思うと、学級委員がホームルームの議長を兼任していたような。 クラスのまとめ役、かつクラス内に複数存在する委員の中心的存在。 こういった流れで『委員長』となったと考えられないこともないかも。 >萌えは、理解に幾年かのオタ歴を要する高度な概念と思います。 しかし萌えがオタ度熟成のみに起因するものとも思えないので、 熟成+αが必要なのでしょう、多分。 発現の仕方が物凄くニュータイプっぽい気がします。 |
梓が完成しそうです。 でも、通販で注文したベース(土台)が未だ在庫切れで届きません。 物騒だけど、日本のプーやニートにも、これ位の気概があれば…… http://www.cnn.co.jp/business/CNN200603190009.html ◆羅将マツヲ >今はローゼンメイデンの話しかできない。 といいつつ全然違う話も出来ているマルチな御仁。 >アマゾンでふしぎ星のふたご姫を買って以来、アマゾンの最初のページが >ふたご姫だらけになりました。 >うかつに会社で開けません。 ニックネームを社長の名前にしておくにょ。 最初に出る「こんにちは、●●さん」が社長名になるにょ。 >>しかし私の通った学校はいずれも、「掃除係」「保健係」等であった為、 >個人的には、「係」は学級内での役割、「委員」は学校内での役割のように感じます。 確かに委員の方がより本格的な感じがします。 するとやはり、学級の長=委員長 は 変な感じがするで御座います。 >>今更ながら スレイヤーズの魔族の理念って中々に素晴らしいと思うのは私だけでありましょうか。 >ずいぶん古いことを覚えていますね。私、そのような理念はおぼえた記憶すらありません。 >ところで、リナ派? アメリア派? 当時、駆け出しのオタだったワタクシは、 まだまだ萌えの概念を理解できておりませぬでした。 萌えは、理解に幾年かのオタ歴を要する高度な概念と思います。 よって正確には、どちらでもなかったのではないかと思われます。 しかし今になって思えば、第1部ではゼロスが最も印象的で御座いまして それはあるいは萌えの芽だったのかも知れませぬ。 >>1/1スケールガッツの剣がありますた。 >>誰か、あれで結婚式のケーキカットしなさい。 >地元の元・友人の結婚式に参加しました。 >会社の上司や親戚がいる前で、新郎がダースベイダーのコスプレをしていました。 >痛み、苦味、渋み。 最高です。 かような結婚式こそ真にめでたい物なり。 >>もうね、如何わしい発言が滞り無くポンポン出てくるあたりにそれを強く感じ申すです。 >先日m、「まるごし刑事」を読んだんですよ。 >面白いと感じました。そして、年をとったと痛感しました。 なんか、ハードホモマンガっぽいタイトルに思えませんか? ガッチリ系の中年豊満男性刑事が、ヤクザの若い衆達に輪姦されるのです。 >>しかし、いい年になってから高校が舞台のゲームすると >>まっこと感極まれる物が御座います。 >感極まれる、ですむ管理人さんの胆力に惚れ惚れします。 >二度と高校にも中学にも小学にも保育園にも戻りたくないので >学校が舞台のゲームはしません! 社会人が主役なギャルゲーが殆ど無いってのは 日本の労働環境砂漠の如くして夢見い出せずの様を象徴しているので御座いましょうか。 >>「もしかして: 縞パン」 >これよりも >>梓の縞パンツ塗装を思いつき >これに驚きました。 塗装の塗り分けはマスキングテープというテープによって行うので、 縞塗装というのは非常に安易に出来るので御座います。 よって塗装してれば誰もが一度は考えることかと思うで御座います。 | |
今はローゼンメイデンの話しかできない。 アマゾンでふしぎ星のふたご姫を買って以来、アマゾンの最初のページが ふたご姫だらけになりました。 うかつに会社で開けません。 ・管理人さん >しかし私の通った学校はいずれも、「掃除係」「保健係」等であった為、 個人的には、「係」は学級内での役割、「委員」は学校内での役割のように感じます。 >今更ながら スレイヤーズの魔族の理念って中々に素晴らしいと思うのは私だけでありましょうか。 ずいぶん古いことを覚えていますね。私、そのような理念はおぼえた記憶すらありません。 ところで、リナ派? アメリア派? >1/1スケールガッツの剣がありますた。 >誰か、あれで結婚式のケーキカットしなさい。 地元の元・友人の結婚式に参加しました。 会社の上司や親戚がいる前で、新郎がダースベイダーのコスプレをしていました。 痛み、苦味、渋み。 >もうね、如何わしい発言が滞り無くポンポン出てくるあたりにそれを強く感じ申すです。 先日m、「まるごし刑事」を読んだんですよ。 面白いと感じました。そして、年をとったと痛感しました。 >しかし、いい年になってから高校が舞台のゲームすると >まっこと感極まれる物が御座います。 感極まれる、ですむ管理人さんの胆力に惚れ惚れします。 二度と高校にも中学にも小学にも保育園にも戻りたくないので 学校が舞台のゲームはしません! >「もしかして: 縞パン」 これよりも >梓の縞パンツ塗装を思いつき これに驚きました。 |
梓の縞パンツ塗装を思いつき、 2D資料収集の為、googleイメージで「縞ぱん」で検索。 すると画面左上に 「もしかして: 縞パン」 わたくし涙が止まりません。 | |
タマ姉や梓をいじってる内にリーフが懐かしくなり インスコしたまま放置してた ToHeartPSEやってみますた。 志保シナリオが変更されてると聞いておりましたが思った程は変わってないですのう。 しかし、いい年になってから高校が舞台のゲームすると まっこと感極まれる物が御座います。 | |
◆真夜中のマツヲ羅将 >夜中に「ふたご姫」のふりを覚える。 >その気やる気気合十分、な26歳。 健全な文化を感じます。 どうかこのまま、千代に八千代に末永く――。 <・委員長 >「委員長」「学級委員」どちらかでした。 >権力のバックボーンがない代表職は地獄です。 ぬう、「委員長」の実例もありましたか。 これは、「掃除委員」「保健委員」等の級内委員を束ねる長という意味なのでありましょうか。 しかし私の通った学校はいずれも、「掃除係」「保健係」等であった為、 「委員長」の呼称は不適切と思えておりますた。 それにしても、実社会では「委員」というと大抵、 「中央主導で決めた」と言われない為に 名前だけ貸して事務局案を追認するだけの名誉職に成り果てており申すにょ。 >>おお呪わしや。 >>誰ですか、景気が回復しているなどという妄言を吐くのは。 >言葉が足りませんでした。 >学生相手の商売なので、新学期前後は繁忙期なのです。 >景気に関係なく、忙しいのです。 >やっぱり呪わしいのに変わりはありません。 >生徒も先生も死ねばいい。 今更ながら スレイヤーズの魔族の理念って中々に素晴らしいと思うのは私だけでありましょうか。 >ふむう、衣装の転用は難しいですな。 >では、フィギュアからドールに転向しタマ義姉を作り直すとか。 >でも、グラマラスなドールはないですな。 ドールは案外あるっぽいです。 http://www.volks.co.jp/jp/dollfie/index_dollfie.aspx アキバのボークスで見た素体では 胸だけ柔らかい物とかまでありますた。 でも植毛では2Dキャラの髪型が不自然になるんでフィギュアがええにょ。 >>ベルセルクとか超漢フィギュアばっかりで >>美少年フィギュアは皆無でした。 >それはそれで!(・∀・) 1/1スケールガッツの剣がありますた。 誰か、あれで結婚式のケーキカットしなさい。 >>齢を重ねるに従い 人の性癖は個性化・特化が進むと思うのは私だけでしょうか。 >こころあたりあります。 >やっぱり三次元女より真紅・ネギ先生でしょう。 >おっぱいなんで膨らし粉です、飾りにすらなりません。 もうね、如何わしい発言が滞り無くポンポン出てくるあたりにそれを強く感じ申すです。 | |
夜中に「ふたご姫」のふりを覚える。 その気やる気気合十分、な26歳。 ・委員長 「委員長」「学級委員」どちらかでした。 権力のバックボーンがない代表職は地獄です。 ・嗚呼、管理人さん >おお呪わしや。 >誰ですか、景気が回復しているなどという妄言を吐くのは。 言葉が足りませんでした。 学生相手の商売なので、新学期前後は繁忙期なのです。 景気に関係なく、忙しいのです。 やっぱり呪わしいのに変わりはありません。 生徒も先生も死ねばいい。 >フィギュアは1/8、1/6、1/5、1/4、等の1/nサイズですが、 >ドールは27cmとか身長が直接書いてありますた。 ふむう、衣装の転用は難しいですな。 では、フィギュアからドールに転向しタマ義姉を作り直すとか。 でも、グラマラスなドールはないですな。 >ベルセルクとか超漢フィギュアばっかりで >美少年フィギュアは皆無でした。 それはそれで!(・∀・) >齢を重ねるに従い 人の性癖は個性化・特化が進むと思うのは私だけでしょうか。 こころあたりあります。 やっぱり三次元女より真紅・ネギ先生でしょう。 おっぱいなんで膨らし粉です、飾りにすらなりません。 |
今度はコトブキヤの梓(痕)作ってるにょ。 慣れたんで早いにょ。 今回、パテの色を隠蔽する為に グレーサフを初めて使いますたが、 その上に何度も何度も白を吹き重ねないと白くなりませんね……。 初期4大リンクの生き残り、ゆきねこ先生のサイト生きておったにょ。 http://www.myu.sh/ スパム爆撃対策は 上手く行っている模様です。 ちゆ板と同様の爆撃が毎日来ておりますが、 全て防護できております。 ◆宮本農業委員長 >私も久しぶりに訪れました。 >お元気ですかの言葉も必要ないほど元気そうで何よりです。 (<●>┏∀┓<●>)ワハハハハハハハハ 老いを微塵も感じずというか寧ろ体力向上してる様な気がして著しく元気ですが、 時間が欲しいであります >男前豆腐食しました。 >風に吹かれて豆腐屋ジョニーだったかな。 細長いパッケージに青字のは 私も知人宅で食べますた。 聞いたとおり、どことなくクリーミーでした。 いい会社です。 いい豆腐です。 >割合美味しかったです。 >寄せ豆腐に近い食感でありました。 >案外どこでも売ってるみたいですぜ船長。 グッズが、もう……、嗚呼…… http://cart03.lolipop.jp/LA05224719/?mode=ITEM2&p_id=PR00100767610 | |
私も久しぶりに訪れました。 お元気ですかの言葉も必要ないほど元気そうで何よりです。 男前豆腐食しました。 風に吹かれて豆腐屋ジョニーだったかな。 割合美味しかったです。 寄せ豆腐に近い食感でありました。 案外どこでも売ってるみたいですぜ船長。 |
様々なゲーム・漫画等で、 クラスの代表として「委員長」が選出されておりますが、 この「クラス代表=委員長」というのは正しいのでありましょうか。 皆さん、学生時代のクラスの代表は何と言う職名でした? 私の経験では、「代表委員」とか「総代」とかでした。 | |
|
- G-LIGHT -
- Antispam Version -